Недорогие серебряные серьги серебро серьги.

Книга II

Сеанс 29

23 февраля 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас я общаюсь.

Вопрос: Является ли наше Солнце под-Логосом или физическим проявлением под-Логоса?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Тогда полагаю, что этот под-Логос сотворил нашу планетарную систему со всеми её плотностями. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Под-Логос вашей солнечной сущности выделил некоторые основанные на опыте компоненты в паттернах разумной энергии. Эти паттерны разумной энергии приведены в движение Логосом, сотворившим основные условия и скорости вибраций, постоянные для вашей, как вы её назвали, главной галактики.

Вопрос: Тогда является ли под-Логос – наше Солнце – тем же под-Логосом, только проявившимся в разных частях галактики или на всех звёздах галактики?

Ра: Я есмь Ра. Пожалуйста, переформулируйте вопрос.

Вопрос: Я говорю, что в главной галактике находится приблизительно 250 миллиардов звезд, похожих на нашу. Все ли они – часть одного под-Логоса?

Ра: Я есмь Ра. Все они – части одного Логоса. Ваша, как вы бы её назвали, Солнечная система – это проявление, слегка отличающееся благодаря наличию под-Логоса.

Вопрос: Давайте убедимся, что я прав. Наше Солнце – это под-Логос Логоса главной галактики?

Вопрос: Существуют ли в нашей планетарной системе под-под-Логосы, являющиеся «под» по отношению к нашему Солнцу?

Вопрос: Не могли бы вы привести пример того, что я буду называть под-под-Логосом?

Ра: Я есмь Ра. Один пример – ваша совокупность ум/тело/дух.

Вопрос: Тогда каждая существующая сущность была бы видом под- или под-под-Логоса. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, в пределах любого наблюдения, ибо всё Творение живое.

Вопрос: Тогда планета, по которой мы ходим, была бы какой-то формой под-под-Логоса. Верно?

Ра: Я есмь Ра. Планетарная сущность называется Логосом только в том случае, если Она работает в гармонии с сущностями или совокупностями ум/тело/дух, живущими на Её поверхности или в Её электромагнитном поле.

Вопрос: Обладает ли под-Логос, такой, как наше Солнце, метафизической полярностью – позитивной или негативной – в том смысле, в каком мы пользовались этим термином?

Ра: Я есмь Ра. В том смысле, в каком вы пользуетесь этим термином, нет. Сущности планетарного уровня обладают могуществом разумной безконечности благодаря использованию свободной воли, обуславливающей все действия бытия. Таким образом, полярность – это не то, что вы под ней понимаете. Она возникает только тогда, когда планетарная сфера начинает гармонически взаимодействовать с совокупностями ум/тело, а более конкретно, с совокупностями ум/тело/дух. Планетарная сфера обретает искажения благодаря совокупной мысли сущностей, взаимодействующих с планетарной сущностью. Творения Одного Безконечного Творца не обладают полярностью, о которой вы говорите.

Вопрос: Спасибо. Вчера вы говорили, что планеты в первой плотности начинаются с состояния безвременья. Не могли бы вы рассказать, как входит в бытие то, что мы считаем временем?

Ра: Я есмь Ра. Только что мы описывали состояние бытия каждого Логоса. Процесс, посредством которого пространство/время обретает форму континуума – это функция скрупулёзного выстраивания, скажем, всего или целостного плана скоростей вибраций, плотностей и потенциалов. Когда план объединяется с совокупностями мысли Любви, тогда начинает возникать физическое проявление. Первая стадия проявления – осознание или сознание. В тот момент, когда объединение пребывает в точке жизненности или бытия, точка или источник начала пространства/времени начинает разворачивать свиток жизненности.

Вопрос: Я верю в то, что Любовь сотворяет вибрацию в пространстве/времени, чтобы сформировать фотон. Это так?

Ра: Я есмь Ра. По сути, да.

Вопрос: Тогда непрерывное применение Любви – полагаю, что оно направляется под- Логосом или под-под-Логосом – сотворяет вращения вибраций, которые характеризуются дискретными единицами угловой скорости. Затем создаются химические элементы в нашей физической иллюзии, и, осмелюсь предположить, элементы в нефизических или других плотностях в иллюзии. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Логос сотворяет все плотности. Ваш вопрос неясен. Однако мы утверждаем, что Логос сотворяет и плотности пространства/времени, и соответствующие им плотности времени/пространства.

Вопрос: Полагаю, что квантованные увеличивающиеся вращения вибраций появляются как материал этих плотностей. Верно?

Вопрос: Тогда, благодаря этим вращениям, существует направленное внутрь движение частиц, противоположное направлению развития пространства/времени, как я его понимаю. И это направленное внутрь развитие мы наблюдаем как нечто, что называем гравитацией. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать, как возникает гравитация?

Ра: Я есмь Ра. То, о чём вы говорите, как о гравитации, можно рассматривать как давление внутреннего света/любви, стремящееся к Творцу по спиралевидной линии света. Это проявление духовного события или условие жизненности.

Вопрос: Знаем, что гравитация на Луне меньше, чем гравитация на нашей планете. Заложен ли в этом какой-то метафизический принцип, который вы могли бы объяснить?

Ра: Я есмь Ра. Метафизическое и физическое неразделимы. Поэтому то, о чём вы говорили, пытаясь объяснить этот феномен, способно, скажем, определять силу гравитации большинства объектов, исходя из разных физических аспектов, таких, к примеру, как аспект, который вы знаете как массу. Однако мы считаем, что необходимо указать на соответствующую и одинаково важную метафизическую природу гравитации.

Вопрос: Иногда мне трудно найти точку опоры, чтобы начать поиск. Я пытаюсь выявить метафизические принципы, стоящие за нашей физической иллюзией. Не могли бы вы привести пример величины гравитации в условиях третьей плотности на поверхности планеты Венера? Она больше или меньше, чем земная?

Ра: Я есмь Ра. Гравитация или, скажем, сила притяжения, которую мы описывали также как давление внешней силы, стремящейся к Творцу, духовно больше у сущности, которую вы называете Венерой, благодаря большей степени успеха, скажем, в поиске Творца. Это положение становится важным только тогда, когда вы учитываете следующее: когда всё Творение в своей безконечности достигает духовной гравитационной массы достаточной природы, оно безконечно сливается; свет поиска и обнаружение источника завершают Творение и начинается новое Творение. Оно возникает, как чёрная дыра, как вы это называете, с её условиями безконечно большой массы в нулевой точке, из которой не виден свет, поскольку он поглощён.

Вопрос: Тогда чёрная дыра и была бы той точкой, в которой окружающая материя преуспела в соединении с единством или Творцом. Верно?

Ра: Я есмь Ра. Чёрная дыра, проявляющая третью плотность – это физическая совокупность проявления такого духовного или метафизического состояния. Это так.

Вопрос: Когда наша планета полностью станет планетой четвёртой плотности, гравитация увеличится?

Ра: Я есмь Ра. Будет большая духовная гравитация, сотворяющая более плотную иллюзию.

Вопрос: Полагаю, что более плотная иллюзия увеличит гравитационное ускорение, оно станет больше, чем 9,8 м/кв.сек. Я прав?

Ра: Я есмь Ра. У ваших сущностей нет инструментария для измерения духовной массы, они могут наблюдать только её крайние проявления.

Вопрос: Я знаю, что мы не можем измерять духовную массу. Мне просто интересно, может ли физический эффект измеряться, как увеличение гравитационной постоянной? Вот смысл моего вопроса.

Ра: Я есмь Ра. Увеличение, измеряемое существующим инструментарием, имело бы и будет иметь чисто статистическую природу и не имеет никакого значения.

Вопрос: Хорошо. Когда формируется всё Творение, когда формируются атомы, как вращения вибрации, являющейся светом, иногда они сливаются определённым образом. То есть они создают решетчатую структуру, которую мы называем кристаллической. Полагаю, что вследствие того, что из разумной энергии формируются чёткие кристаллические структуры, работая с кристаллической структурой с помощью каких-то техник, можно перехватывать разумную энергию и привносить её в физическую иллюзию. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, но только в том случае, если кристаллическая структура заряжается соответственно кристаллизованной, упорядоченной или сбалансированной совокупностью ум/тело/дух.

Вопрос: Не хотелось бы останавливаться на неважных темах, но иногда трудно точно видеть, в каком направлении двигаться. Мне бы хотелось немного больше исследовать идею кристаллов – как ими пользоваться. Из того, что вы сказали, следует: чтобы использовать кристаллы для перехватывания разумной энергии, требуется частично неискажённая совокупность ум/тело/дух. Я прав?

Вопрос: Должно достигаться состояние, когда максимально устраняются искажения. И только в таком состоянии можно пользоваться кристаллом для перехватывания разумной энергии. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, если понимать, что каждая совокупность ум/тело/дух обладает уникальностью в достижении такого состояния.

Вопрос: Не могли бы вы сказать, почему каждая совокупность ум/тело/дух обладает уникальностью в устранении искажений?

Ра: Я есмь Ра. Каждая совокупность ум/тело/дух – уникальная часть Одного Творца.

Вопрос: То есть вы утверждаете, что не существует универсального уровня чистоты, требуемого для работы с кристаллами для перехватывания разумной энергии. Возможно широкое разнообразие в количестве искажения, которым может обладать сущность. Но каждой сущности следует достичь конкретного состояния, которое я бы назвал побуждающей способностью. Верно?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Необходимо, чтобы совокупность ум/тело/дух пребывала в определённом равновесии, тогда это равновесие позволит достичь установленного уровня отсутствия искажения. Трудности достижения такого равновесия уникальны для каждой совокупности ум/тело/дух благодаря квинтэссенции опытов, которая, в общем, представляет собой, скажем, интенсивность фиолетового луча в каждой сущности. Равновесие – вот что необходимо для работы, связанной с поиском прохода к разумной безконечности посредством использования кристаллов или чего-то другого. Нет двух совокупностей ум/тело/дух, обладающих одинаковой природой кристаллизации. Также установлены наборы искажений в смысле вибрации.

Вопрос: Понимаю. Тогда, если вы способны читать фиолетовый луч сущности или видеть его, можно сразу же определить, в состоянии ли эта сущность пользоваться кристаллами для перехватывания разумной энергии?

Ра: Я есмь Ра. Это может делать только сущность пятой плотности или выше.

Вопрос: Не могли бы вы объяснить, как сущности, достигшей удовлетворительного уровня качества фиолетового луча, следует пользоваться кристаллом?

Ра: Я есмь Ра. Проход к разумной безконечности создаётся благодаря одинаковой вибрации в сбалансированном состоянии, сопровождающейся желанием служения и желанием поиска.

Вопрос: Не могли бы вы уточнить, что именно сущности следует делать с кристаллом в целях поиска разумной безконечности?

Ра: Я есмь Ра. Использование кристалла в физическом проявлении – это такое использование, при котором сущность, сама обладающая кристаллической природой, заряжает своим поиском упорядоченный физический кристалл. То есть она стимулирует физический кристалл гармонично вибрировать и становиться катализатором или проходом, с помощью которого разумная безконечность становится разумной энергией. Тогда кристаллом можно пользоваться, как аналогом фиолетового луча совокупности ум/тело/дух в относительно неискажённой форме.

Вопрос: Можете ли вы рассказать о конкретных применениях кристаллов?

Ра: Я есмь Ра. Это возможно. Хотя мы считаем, что есть вещи, которые не следует рассказывать, поскольку это было бы вторжением в вашу свободную волю. Сущности Конфедерации делали это в прошлом. Как вы знаете, применения кристаллов включают целительство, получение энергии и даже развитие жизненных форм. Сейчас было бы неразумно предлагать информацию, поскольку ваши люди обладают тенденцией использования мирных источников энергии в негармоничных целях.

Вопрос: Не могли бы вы привести пример развития разных планет в том, что я бы назвал метафизическим смыслом, связанный с развитием сознания и его полярностей во всей галактике? Иными словами, я верю, что одни планеты развиваются в более высокую плотность быстрее, другим требуется больше времени. Не могли бы вы рассказать об этом развитии?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. Для отражения сути Творца, конкретный Логос вашей главной галактики воспользовался большим количеством Своего уплотнившегося материала. Следовательно, существует большая часть вашей галактической системы, не обладающая развитием, о котором вы говорите, а живущая духовно, как часть Логоса. Для сущностей – то есть планет – на которых обитает сознание, установлены разные периоды времени/пространства, за время которых сознание достигает более высоких плотностей опыта. Есть ли какой-то короткий вопрос до того, как мы завершим сеанс?

Вопрос: Что мы можем сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Вы сознательны. Сущность хорошо выровнена. Я есмь Ра. Сейчас я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.

Перейти к сеансу 30, Книги II