Катание на хасках в эко-парках Московской области.

Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 27

Сеанс 45, 6 апреля 1981 года

Джим: Сеанс 45 был также посвящён подготовке к самим сеансам, плюс мы затронули ещё несколько малых сфер, по которым, что называется, лишь «прошлись». Эти сеансы были самыми короткими, потому что Карле требовалось серьёзно поднабрать жизненной энергии. В конце сеанса Ра почему-то выказал довольно неожиданную просьбу закончить сеанс, что называется, немного преждевременно. Внезапно приехали ребята, которые доставляли нам воду в цистерну, не заметили надписи на нашей двери, что, мол, просьба не безпокоить, поэтому тишина была нарушена, а она была нам нужна для проведения сеансов. В общем, ребята начали стучать в дверь, а поскольку мы не открывали, то они начали ходить вокруг дома и стучать во все двери, включая и ту дверь, что вела в комнату, где мы проводили сеансы с Ра. Не стоит и говорить, что, после того случая мы наглухо заблокировали въезд к нам во владение, чтобы нас никто больше не безпокоил во время сеансов с Ра.

Карла: Ситуация, конечно, была суперсмешной. Жаль, что я её пропустила. Мы так старались, так тщательно готовились к каждому сеансу, с такой прилежностью и любовью, затем, когда я отходила в транс, Дон и Джим ходили по Кругу Одного… А как старательно заготовлялись вопросы, как вслушивались в безэмоциональный, очень спокойный голос Ра (через меня) – очень деликатная процедура. И тут – на тебе: громкие голоса снаружи, раздражение в них – могу себе представить, что испытывали эти работяги, не обнаружив хозяев дома!

Читать отчёты о моей жизненной энергии, которая уходила стремительным ручьём, даже сейчас – крайне тяжело, потому что я очень отчётливо помню то чувство полного изнеможения и предложения себя на пределе сил, ругая себя за то, что я такая слабая, такая неспособная… Внутри же себя я чувствовала себя сильной, поэтому это несоответствие физического носителя меня и меня самой внутренней всегда изумляло: вот какого рожна я выбрала себе такое слабое тело? Почему я не поместила себя в здоровенькое тельце, ведь я бы могла гораздо продуктивнее работать со Светом? И всё же я знала, по меньшей мере интеллектуально и сознательно, что всё – просто совершенно, и что имеющаяся конфигурация ума и тела, а также энергетического баланса именно те, что были мне нужны. Если бы я не была мистиком, не была бы способна достичь той части меня, которая есть чистая вера, я бы сдалась под искушениями. Ко времени, когда утихла боль от смерти Дона, c окончанием сеансов с Ра, я как-то смирилась с этой вечной для себя темой, отчётливо видя, как мои ограничения «рихтуют» меня, «затачивают» моё чувство цели, делая ту радость духа, которая питает мою сознательность, ещё более радостной, чем когда бы то ни было. Я уже вижу их, эти ограничения, «работающими», и могу принять в себя всю ту хрупкость, которая и позволила мне найти безчисленные плоды сознания, и вычистила меня от мусора так основательно. Только абсолютно пустой инструмент может дать возможность пропустить через себя ту чистейшую субстанцию, что прошла, и только ограничения и потери, которые и вычистили меня, дали мне ту прозрачность духа, которая перешла в чистое упоение жизнью. Я очень рада каждому наступающему дню, не могу даже передать словами как; и этот дар я получила через страдания. Так часто, когда мы глядим на дары духа, это правда: достижение их можно видеть, как только через цепь мучительных страданий и переживаний. И лишь пройдя через глубины печали, мы можем обнаружить себя способными к движению к поиску и нахождению радости в обыденности, которая тем и ценна, своей простотой.

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли вы дать нам оценку физического состояния инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Состояние инструмента в части совокупности тела очень плохое. Этот инструмент не знает покоя. Однако инструмент всегда готов к контакту с нами.

Вопрос: Помог ли период воздержания от работы с Ра улучшить физическое состояние инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Помог. Вероятность развития у инструмента того, что вы можете назвать болезнями лёгких и почек с прошедшего контакта была крайне важна. Вам удалось избежать возникновения серьёзных физических расстройств в совокупности тела инструмента. Следует отметить, что ваша молитвенная поддержка была помощью, так же, как и безкомпромиссная нацеленность инструмента принять то, что является самым лучшим на долговременный период, и поэтому инструмент тщательно выполнял упражнения без излишней раздражительности. Следует также отметить дополнительно, что перечисленные вещи, которые помогают инструменту, в некоторой степени противоречат друг другу, а посему нуждаются в балансировании. Поэтому инструменту помогает покой, перемежающийся с физическими упражнениями с высокой нагрузкой. Такое чередование ещё больше усложняет помощь инструменту. Однако поскольку эта информация сообщена, принята к сведению, то балансирование может быть достигнуто легче.

Вопрос: Не могли бы вы сказать, большой ли процент Странников на Земле сейчас относится к той же совокупности общественной памяти, что и Ра?

Ра: Я есмь Ра. Могу.

Вопрос: И каков этот процент?

Ра: Я есмь Ра. Значительная часть Странников шестой плотности – из нашей совокупности общественной памяти. Другая большая часть – те, кто помогал вашим людям в Южной Америке, другая часть – те, кто помогал Атлантам. Все они из шестой плотности и все они группы братьев и сестёр, объединённые общим чувством сопричастности и уверенности в том, что раз мы когда-то помогали возведению таких форм, как пирамиды, то сейчас просто можем помочь вашим людям.

Вопрос: Можете ли вы сказать нам, является ли кто-либо из нас троих Странником, пришедшим из шестой плотности совокупности общественной памяти Ра, либо из каких других групп?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Скажете, кто из нас есть кто, и из какой группы?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Являемся ли мы все трое представителями одной из групп, которые вы упомянули?

Ра: Я есмь Ра. Если скажем, то подойдём очень близко к границе нарушения вашей свободной воли. Два из вас относятся к Странникам из шестой плотности, один из пятой, которая уже готова быть «убранной» в шестую, но предпочла вернуться на Землю в качестве Странника, потому что есть любовная связь между учителем и студентом. Поэтому вы трое представляете собой великую слаженную группу.

Вопрос: Можете ли вы объяснить разницу между тонами в правом и левом ухе, и то, что я называют контактом прикосновения, который я постоянно испытываю?

Ра: Я есмь Ра. Эта тема уже обсуждалась. Пожалуйста, переспросите, что конкретно вас интересует.

Вопрос: У меня странное чувство: что-то вроде щекотания – то в правом, то в левом ухе, периодически. Есть какое-то отличие между возникновением этих ощущений в разных ушах?

Вопрос: Почему тогда левое ухо – относится к служению себе, и правое ухо – к служению другим? Почему они одинаковы?

Ра: Я есмь Ра. Природа вашего физического носителя такова, что в нём есть магнитное поле: позитивное и негативное в совокупностях паттернов клеток вашего носителя. Левая часть области головы у большинства сущностей обладает, на уровне континуума времени/пространства, негативной полярностью.

Вопрос: Не могли бы вы поведать мне, какова цель или философия, стоящие за четвёртой, пятой и шестой совокупностями общественной памяти; как позитивной, так и негативной?

Ра: Я есмь Ра. Базовый принцип совокупности общественной памяти – эволюция. За каким-то пределом эволюция духа становится достаточно зависимой от понимания себя и других «Я», как Творца. Это создаёт базис для социальных совокупностей. Когда социальная совокупность созревает – она становится совокупностью общественной памяти. Четвёртая и шестая плотности находят такое состояние весьма необходимым. Пятая позитивная плотность использует общественную память в достижении мудрости, хотя это делается ещё на индивидуальной основе. В пятой негативной плотности многое делается без помощи других. Это последний обширный ответ, поскольку инструмент нуждается в защите от истощения. Есть ли у вас короткий вопрос, прежде, чем мы уйдём?

Вопрос: Я бы хотел знать, есть ли ещё что-то, что мы можем сделать для инструмента, чтобы ему было комфортно или просто для улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Всё хорошо, мои братья. (Громкий стук в дверь. Доставка воды приехала!)

Вопрос: Что вы сказали?

Ра: Я есмь Ра. Всё хорошо, мои братья. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Продолжайте, ликуя в силе и мире Творца. Адонай.

Вернуться к сеансу 43, Книги II

Перейти к сеансу 46, Книги II