Подробнее о переработке аккумуляторов.



III ТРЁХЧАСТНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ

Примеры трёхчастного разделения

Трёхчастное разделение не ограничено кругом. Фактически, как аналитическая концепция, круг не полностью описывает трёхчастное разделение. В более общем смысле это всего лишь способ, которым целое разделяется на три взаимозависимых фактора. Часто, но не всегда, это происходит в форме двух элементов плюс ещё один — между ними. Это есть способ объяснения бесчисленных вариантов обычных явлений.

Поскольку таковое разделение нельзя объяснить, определить и вычленить с помощью концепции, то мы попробуем описать его с помощью примеров.

Время
Самым фундаментальным образцом является время. Оно разделяется на:

Прошлое
Настоящее
Будущее

Время связано в идеей движения: мы или думаем о себе, как о субъекте, движущемся через время, или время «проходит через нас». Это — непреодолимое качество времени, в отличие, скажем, от расстояния в пространстве, где мы свободны и можем двигаться в любом направлении. В прошлое мы вернуться не можем, а вот съездить в другой город и приехать обратно — вполне.

Однонаправленность или асимметричность времени делает возможным проекцию временных последовательностей. К примеру, круговые движения возможны только в двух направлениях. Без такого качества времени, как асимметричность, мы не можем определить, «до» или «после» что-либо произошло. Необходимо точное временное указание.

Электричество

Движение заряда в поле — следующий пример трёхчастного разделения. В данном случае важны три оси (x, y, z), как показано на примере закона правой руки. Этот закон используется для запоминания направления силы движущейся частицы (F), тока (J) и магнитного поля (B). Заметьте, что триада «поле—движение—сила» совпадает с триадой «отношение—акт—состояние».

Этот пример имеет несколько вариантов:

Рука


Электромотор: движение тока в поле создаёт силу. J + B → F.

Динамо: сила, воздействующая на катушку в поле, создаёт ток. F + B → J

Амперметр: ток в поле (движение частиц) создаёт силу. J + B → F

Магнит: ток создаёт поле (сила нужна для удержания провода на месте). J + F → B

Три состояния являются преобразованием (пермутацией) трёх составляющих — мы начали с А и произвели С через В, или В через С, или снова, мы начали с В и произвели А через С и т. д.

Стабильность

Есть три типа стабильности или нестабильности, к примеру, самолёта. Таковыми являются:

1. Фугоидная нестабильность, результат — тряска.

2. Катастрофическая нестабильность, результат — крушение.

3. Нейтральная стабильность, результат — полёт.

Эти состояния можно проиллюстрировать более наглядно:

1. Шар на поверхности вогнутой сферы.

2. Шар на выпуклой поверхности.

3. Шар на плоской поверхности.

Эти три вида стабильности зависят от расположения центра подъёмной силы (CL) самолёта по отношению к его центру тяжести (СG). (Для шара эти виды зависят от относительной позиции шара к центру кривой на поверхности.)

Самолёт


1. Если CL расположена впереди CG, измеряя по направлению движения, самолёт будет совершать ныряющие и выныривающие движения.

Самолёт


2. Если CL расположена позади CG, самолёт потерпит крушение, спикировав на землю.

Самолёт


3. Если CG совпадёт с CL, то самолёт будет лететь ровно.

Перемещение центра тяжести и центра подъёма по отношению к направлению движения определяют поведение самолёта. Эти три вида стабильности соотносятся с тремя категориями:

Осцилляция (фугоидность) с отношением
Ныряние (катастрофа) с актом
Стабильность с состоянием

Тройственность в космогонии

Тройственность присутствует во многих религиях: например, Брахма, Вишну и Шива в индуизме. Очень интересна христианская Святая Троица. Бог един в трёх лицах: Отец, Сын и Святой Дух.

Во всех подобных тройках присутствует внутреннее качество — движение. Оно диктует временную последовательность. Бог Отец является предшествующим по отношению к любой ситуации (в прошлом), Бог Сын является последующим (в будущем), тогда как Бог Дух Святой — это состояние Бога в текущий момент. И через Бога Духа Святого Бог Отец постигает Бога Сына.

Инверсия

В обычном понимании слова инверсия (перестановка) является двухчастной операцией: две инверсии (перестановки) дадут нам первое (первоначальное) состояние, так же, как умножение минуса на минус даёт плюс. Это верно для тех случаев, когда инверсии происходят в категориях четырёхчастного деления. Но в трёх измерениях пространства нужно не две, а три инверсии, чтобы вернуться к исходной точке. Ещё одним интересным качеством такой инверсии является то, что любые две инверсии равны третьей (на иллюстрации: 1 + 2 = 3; 3 + 2 = 1; 3 + 1 = 2).

1. Оборот по оси нижнего края.
2. Оборот по боковой оси.
3. Оборот по центру карты.

Карты


Структура предложения

Структура предложения, включающая в себя существительное, глагол и дополнение, может рассматриваться как трёхчастная. Глагол привносит действие — но только глагол, стоящий в настоящем времени (другие времена не активны). Этот пример приведён не для иллюстрации, а как предпосылка для дальнейших размышлений, а также как предупреждение о тонкостях стадии, предшествующей анализу.

IV РОЖДЕНИЕ ДРУГИХ ФОРМУЛ ИЗМЕРЕНИЯ